プチマイブーム♪

最近のプチマイブームなんですが、白ワインにハマっています。

特に、白ワインのお供が...アヒージョです。
アヒージョのためにスキレットも新調しました!

作り方は本当にシンプルです!
スキレットの中にオリーブオイルをたっぷり入れます。(欲張って大きいスキレット買ったので1本くらいなくなります。)
あとは、ニンニク・タコ・ベーコン・トマトを入れて、IHの下のグリルで美味しそ~になるまで焼きます。
そしたら、ブラックペッパーと岩塩などをかけて完成です☆

余ったオイルにバケットをつけて食べると美味しいで~す♪

これを食べてると、みるみる白ワインがなくなっていくのですが、今ハマっちゃってるので、休み前になるとこのセットが欲しくなってしまいます。
普段白ワイン飲まない方もおすすめです♪